Обслуживание воздушных судов государственной авиации теперь официально субсидируется в полном объеме

19 августа 2020 г. было официально опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2020 г. № 1244 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них».

Согласно п. 1 Изменений, Правила дополнены указанием на то, что субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение предоставления аэронавигационного обслуживания и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователям воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них» подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Также уточнено, что одним из условий предоставления субсидии является неприостановление в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, деятельности организации-получателя субсидии (п. 2 Изменений).

Пунктом 3 Изменений скорректированы требования к документам, которые получатель субсидии должен представить в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). В частности:
•    в заявлении о предоставлении субсидии теперь необходимо указать, помимо прочего, страховой номер индивидуального лицевого счета и идентификационный номер налогоплательщика руководителя организации;
•    для услуг по хранению топлива отчет о недополученных доходах должен быть составлен по форме, содержащейся в новом Приложении № 3 к Правилам.

Пунктом 4 Изменений увеличен до 80 рабочих дней срок рассмотрения Росавиацией заявления о предоставлении субсидии. При этом, согласно п. 5 документа, в случае, если до истечения указанного срока изменились сведения об организации, она вправе предоставить в Росавиацию заявление о предоставлении субсидии с уточненными сведениями без повторного представления документов, прилагаемых к заявлению.

Пунктом 8 Изменений скорректированы сроки возврата в бюджет денежных средств в случае установления в ходе проверок факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также невыполнения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии. Теперь срок возврата составляет 10 рабочих дней со дня получения организацией требования Росавиации либо иной срок, установленный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, при получении представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля.

Одним из важных изменений является дополнение Правил новым пунктом 11.1, который устанавливает, что результатом предоставления субсидии является оказание получателями субсидии услуг, недополученные доходы от которых возмещаются в размере 100% (п. 8 Изменений).

Напомним, что предыдущая редакция Правил не гарантировала полное возмещение аэропортам недополученных ими в результате обслуживания пользователей воздушного пространства, освобожденных от платы за такие услуги, доходов.

17 июля 2018 г. пункты 3 и 6 Правил были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, и начало фактически действовать правило о полном возмещении недополученных аэропортами доходов.

Арбитражные суды пошли еще дальше и стали удовлетворять требования аэропортов о выплате недополученных денежных средств даже применительно к субсидиям, предоставленным до момента признания отдельных положений Правил неконституционными.

25 декабря 2019 г. Правила были дополнены пунктом о том, что аэропортам, получившим до 25 января 2019 г. отказ Росавиации в предоставлении субсидии, недополученные доходы будут возмещены в 2019 – 2020 г.г.

См. также: Росавиация пересмотрит принятые до 25 января 2019 г. решения об отказе в предоставлении субсидий на обслуживание государственных воздушных судов;

Об обратной силе решений Конституционного суда и позиции арбитражных судов в споре между аэропортом и Росавиацией о выплате субсидии.