Судебная практика

Судебная практика

Апелляционный суд включил в состав ущерба авиакомпании плату за аренду подменной детали воздушного судна

комментариев:0

11 декабря 2019 г. Девятый арбитражный апелляционный суд, отменив решение Арбитражного суда города Москвы от 14 августа 2019 г., удовлетворил требование авиакомпании «Победа» о взыскании с хэндлинговой компании «Центр управления наземным обслуживанием» ущерба в размере стоимости аренды подменной детали – законцовки крыла – на время ремонта аналогичной детали, поврежденной при буксировке самолета авиакомпании в аэропорту «Внуково» (дело А40-59361/2019).

Суд не признал убытками расходы авиакомпании на содержание приобретенных ей средств наземного обслуживания, которые она не могла эксплуатировать в связи с отсутствием доступа на территорию аэродрома

комментариев:0

19 ноября 2019 г. Арбитражный суд Хабаровского края отказал в удовлетворении требования авиакомпании «Аврора» о взыскании с Хабаровского аэропорта расходов на содержание технических средств авиакомпании, приобретенных ей для обслуживания своего авиапарка. Аэропорт отказался предоставить сотрудникам авиакомпании допуск на территорию аэродрома г. Хабаровска, что повлекло невозможность использования указанной техники, а также вынудило авиакомпанию оплачивать аэропорту стоимость оказываемых им услуг по наземному обслуживанию воздушных судов (дело А73-13796/2019).

Апелляционный суд признал неправомерным взимание авиакомпанией платы за регистрацию пассажиров на стойках регистрации в аэропортах иностранных государств

комментариев:0

8 октября 2019 г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда удовлетворила апелляционное представление заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и отменила Решение Щербинского районного суда города Москвы от 26 апреля 2019 г. Апелляционный суд признал неправомерным установление авиакомпанией «Победа» платы за регистрацию пассажиров на стойках регистрации в аэропортах иностранных государств (дело 33-39586/2019).

Страницы