Авторские материалы

Авторские материалы

Льготы по уплате НДС для авиапредприятий: краткий обзор

комментариев:0

19 марта 2019 г. Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс) в качестве одной из мер поддержки авиаперевозчиков представило в Министерство финансов Российской Федерации (Минфин) предложение об обнулении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на все внутренние перевозки, включая Москву. Минфин пока не дал комментарии по данному предложению, но в целом подобная инициатива не нова. Идеи освобождения от обложения НДС тех или иных операций в сфере гражданской авиации озвучиваются периодически. В этой связи представляется интересным систематизировать указанные идеи и кратко рассмотреть ход их реализации.

Неправомерные деяния на воздушном транспорте в отечественной правовой науке и законодательстве. Часть 3: 1991 г. - настоящее время

комментариев:0

В третьей части обзора рассмотрено российское воздушное и уголовное законодательство, а также правовая наука современного периода (1991 г. – настоящее время).

Неправомерные деяния на воздушном транспорте в отечественной правовой науке и законодательстве. Часть 2: 1950 - 1980-е годы

комментариев:0

Во второй части обзора рассмотрено воздушное и уголовное законодательство, а также правовая наука СССР периода второй половины ХХ века (1950 – 1980-е годы).

Страницы